… und was wir alles anbauen.

Schmackhafte Nahrungsmittel in einer Vielfalt, wie sie von keinem Bio-/Super-/Wochenmarkt geboten wird. Diese Liste wird immer wieder überarbeitet und um die jeweiligen Sorten und Abbildungen ergänzt.

Andenbeeren (Physalis)

Artischocken

Auberginen

Blaubeeren (Heidelbeeren)

Blumenkohl

Bohnen (Busch- und Stangenbohnen)

Brokkoli

Brombeeren

Chicorée

Chili

Dicke Bohnen

Dill

Edamame

Erbsen (Mark- und Zuckererbsen)

Erdbeeren

Feldsalat

Fenchel (Knolle, Blatt)

Grünkohl

Gurken

Himbeeren

Honigmelonen

Johannisbeeren (schwarz, weiß, rot)

Jostabeeren

Kartoffeln

Kichererbsen

Knoblauch

Kohlrabi

Kohlröschen (Flower Sprout)

Kürbis (Muskade de Provence, Hokkaido, Butternut, Patisson)

Lauch (Porree)

Mais

Mangold

Melonenbirne (Pepino)

Möhren

Oregano

Pak Choi

Paprika

Pastinaken

Pepperoni

Petersilie (glatt und kraus)

Pfefferminze

Radieschen

Rauke (Rucola)

Rettiche

Rhabarber

Rosenkohl

Rosmarin

Rote Bete

Rotkohl

Salbei

Schnittlauch

Schwarzkohl (Palmkohl)

Spinat

Stachelbeeren

Süßkartoffeln

Thymian

Tomaten

Wassermelonen

Weintrauben

Weißkohl

Yacon (weiß)

Zitronenmelisse

Zucchini (hell, dunkel, rund. lang)

Zwiebeln

Strenggenommen nicht angebaut sondern gepflanzt:

Äpfel

Birnen

Kirschen, süß und sauer

Pfirsiche

Felsenbirnen

Maulbeeren, weiß

Pflaumen

Mirabellen

Was noch angebaut werden könnte:

Spargel

Schwarzwurzeln

Linsen

Steckrüben